Пародия на стихотворение К. Кедрова

ПАРИЖ - МОСКВА
Константин Кедров

Иногда я думаю что Париж
Создан чтобы в нем жили не мы а другие
Да и Рай был создан для того лишь
Чтобы изгнать из него Адама

Я как строитель строивший дом
Не с фундамента прямо с крыши
Неизгоняемый из Рая Адам
Остаюсь в тебе как в Париже

Я наверное дирижер для полета автопилота
Взмах перелет Москва Париж
Взлет перелет Москва Рим
Взмах и сам над собой паришь
Как вертолет или Херувим
         ****
        Пародия

        СХИЗИС *

Я на раз – воспарил, два взмахнул – перелёт,
Что-то стало со мной, стал каким-то иным.
И колышется грудь, всё на ум не идёт:
Может я - вертолёт? Может я – херувим?

Мало думаю я, а с тех пор, как звезда,
Мне совсем нелегко, всё мне снится Париж,
И такая судьба и такая езда?!
Никому не желаю; мне бы гладь, мне бы тишь...
--------------------------------------------
* схизис (лат.) –расщепление, раздвоение личности
           ****


Рецензии
Взмах и сам над собой паришь
Взлет перелет Москва Рим

Может правда и ты ХЕРУВИМ ?

Где же можно научиться так писать стихи,как незабвенный автор стихотворения "Москва-Париж" ?

Чудное Мгновение   23.06.2010 19:01     Заявить о нарушении