где-то лето

где-то где-то где-то
             где-то бродит лето
за дождем тихонько
              прячется оно
радугой над полем
              теплым солнца светом
завтра покажусь вам,
              скажет - решено


первое июня -
              жарким ветром дунет
следом и второе...
              пятое придет
там не за горою
              и макушка лета
вот и не заметишь
              как минует год


стоит насладиться
              всей его красою
все запомнить краски
              и в душе сложить
смыть свои сомненья
              утренней росою
и опять по-новой
              новый день прожить


-------

*Иллюстрация - Jan Van Beers


Рецензии