Любимая...

             "Любовь, а не философия служит объяснением
              этого мира."
                О.Уайльд


...любимая цитата из Монтеня
(бросает мир в нас мысли-семена):
"Любая вещь ничуть не лучше тени,
которую отбросит, и она -
её достойна..."Знаю. Не согласен:
 - вот тень ореха хуже, чем орех...
ты от меня услышал столько басен,
которым не поверить было - грех
и ты...грешил..."мятежным неуспехом"
росла сомнений "чёрная дыра",
моя свобода отзывалась эхом
со дна чужого узкого двора...
"прогулки по судьбе", и в каждом шаге
звучало: - я прошу, не уходи...
потом я всё доверила бумаге,
припав к её бестрепетной груди,
и так строчила-строем-стройных-строчек
"явлений груду, суматоху дел",
что за края обложек-оболочек
заглядывать ты вовсе не хотел...
...вели - вели дорожные записки...
февраль...такси...дорога на вокзал...
но этот взгляд законченной туристки
ты не простил, сказав, что не узнал:
ни девочки, ни персиков, ни дамы...
шутил: где горностай обрёл покой?
а я металась в клетке телеграммы
и буквы-прутья гладила рукой...

...прости, что приплела сюда Монтеня...
философа - всегда - весомей глас...
...но бродят в прошлом две счастливых тени -
решительно отбросившие нас...


Рецензии
Впечатлило, очень.
и финал - та-там! В точку.

Аля Крем   05.06.2010 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Аля!!!

Татьяна Пешкова   06.06.2010 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.