Мистический подвиг

Зашторь свои очи -
сгинь в тёмные ночи,
меж делом и прочим
лихой незадачей,
Закинув за дали
эки невидали,
(да)дабы не отыскали,
отвагой ребячей.

Мистический подвиг
не читанный где-то – 
То ли, не это?

            Маленькие боги на арфах
            Слабают  в угоду тебе рок-н-ролл.
            Маленькие боги, как смогут,
            Разгребут твой песок, опреснят твою соль.

Да только б усмешка
не тронула пешку,
коей выпало решкой
добрести до ферзя.
Да якобы лучшим
долом зыбучим,
лукавью излучин
не спьянило тебя.

Мистический подвиг
не читанный где-то –
То ли, не это?

            Маленькие боги станцуют
            На руках  в награду тебе рок-н-ролл.
            Маленькие боги, под утро
            Вольют в тебя святым нектаром рассол.

Мистический подвиг
не читанный где-то –
То ли, не это?
То ли, не это?

                30.01.1997 г.


Рецензии
Любиииииииимая!!!

Ася Малюгина   10.03.2011 17:56     Заявить о нарушении