Время
на гладкой стене:
твой циферблат,
чтоб снимать глазами
всё,
что ты назовешь
"часами"
в небе,
в воде,
в огне,
в сердце,
в окне,
на руке
в отчаянье, -
двенадцать...
одиннадцать...
да,нет,
рядом,
в конце,
в стороне,
в начале;
тьма-свет,
тьма-свет,
тьма-свет,
тьма-свет.
Смотри, – это ночь:
над водой Луна -
мёртвый мрамор
над чёрным Миром;
материки,
города,
квартиры,
люди,
их имена,
их номера,
паспорта,
руки,
шрамы,
досье,
друзья,
правила,
буквы,
слова,
звуки –
мягкий знак,
э,
ю,
я.
Гладкие стены – гладкий обман.
мерный шаг поясов планеты...
Псы,
пророки,
цари,
поэты –
все
в тишину, в туман,
в плен,
в загоны,
в закон отсутствий
оползнем пустоты -
в тлен
без выбора
без Искусства:
я,
ты,
я,
ты,
я,
ты,
я,
ты.
Смотри, это – Солнце
встаёт над Землёй,
медный шар
над глубоким снегом;
альфа,
бета,
печаль,
омега
стягиваются
петлёй:
вдох,
выдох,
стена,
одежда,
трое,
вдвоём,
один,
икс,
игрек,
любовь,
надежда -
выживет
кто любим.
Точный отсчёт
износа тел,
мыслей... -
всё, что ты смел
всё, что ты не смел -
только в числах.
Ну а что ты хотел?
_________________
Свидетельство о публикации №110060205278
Спасибо.
Елена.
Бобровская 03.06.2010 01:51 Заявить о нарушении
С уважением,
Владимир Мальчевский 03.06.2010 13:47 Заявить о нарушении