Фэ-эр

Розанов смыл свой эротизм
исканиями Бога.
Вонзая аксиомы числ
В цветки молекул строго.

И в подсознание свой рейд
Он поверял по Фрейду.
Поэт, иди за ним - не дрейфь,
И разуму последуй.

Фром - морф для стынущих миров
в глубоком погруженьи.
И форма часто перелом
И внутрь себя движенье.

И может только Фет Фрумос,
И Феникс не сгоревший -
К душе из подсознанья мост -
А "фэ-эр" - корень-леший.

И пласт вскрывая за пластом
Из дебрей первобытных,
Мы песнь слагаем о простом
Из звуков самобытных.

И только русский наш язык-
Свободный и могучий-
Кизяк - мозгов ногами вбит
В основы свод скрипучий.


Рецензии