Блудный сын
Я нищий, я бродяга, я философ,
Не мучаюсь над бренной суетой,
Иду я, опираясь на свой посох,
Не тронутый всемирною тоской.
Под лунным светом, мерными шагами,
Бреду от роскоши, в густой туман,
Где корабли, волну рубя винтами,
Вгрызались в Ледовитый океан.
От зимних сказок северного ветра,
От песен, разыгравшейся волны,
Я ухожу туда, где больше места,
В просторных заповедниках судьбы.
А даль струится сигаретным дымом,
Переливается, с собой маня,
И счастлив я быть блудным сыном,
Как все твои, природа, сыновья.
Фото автора.
Свидетельство о публикации №110060205171