Посмотри...

Посмотри, что весна с нами сделала -
Ничего мне сегодня не хочется.
Я закуталась в простыни белые.
Ты подаришь мне миг одиночества?

Я-то знаю, что стала колючею,
Я-то помню, что все мной заслуженно,
Все запущено в действие, включено,
Звезды не отражаются лужами.

Это стержень мой гнется-ломается.
И зачем ты меня терпишь, вздорную?
Все вокруг неприкаянно мается.
Ты мне шепчешь: "Нам было так здорово..."

Да, мы прежде вставали с рассветами,
Любовались зарею прекрасною.
А теперь - мы дымим сигаретами,
А теперь - мы с ума сходим массово.

На себя я теперь не похожая,
И душа во мне больше не выспится.
В спину грустно мне смотрят прохожие,   
А с ресниц моих снег черный сыпется...

18.04.2010


Рецензии