встреча

Я снова шел забытою дорогой.
Ты, из толпы навстречу выбегая,
Меня окликнула, невольно вспомнив Бога,
Меня во мне совсем не узнавая.

Cкучала, говоришь? Не надо фальши!
Ты не хотела ждать меня и верить,
Что я вернусь, что все пойдет как раньше.
Я знал, что для тебя я- не потеря.

Под удивлением я разглядел отчаянье,
Ложь разметав ресниц пушистым взмахом,
Зрачки, расширенные встречею случайной
И твои кудри, бледные от страха.

Я изменился? Что же, так бывает…
Куда ушел? Искать ДРУГУЮ осень.
Где под дождем забвение растает,
И обо мне, быть может, кто-то спросит….


Рецензии