Лосский, Образ и подобие
Догматическое Богословие
Просящий Нищий у души любви способной,
Ее, как подаянья ожидает.
Здесь воли две нужны, чтоб образ стал подобным…
И все творенье в ожиданьи замирает!
Творец всего!, Себя являя в тихой тайне,
Любви свободной воли ждет движенья
В ту бесконечность, что Сам Бог есть по природе,
Являя обоженье.
2010
Свидетельство о публикации №110060204927