Бездомный котёнок о своей маме

Маманя иногда сурова,
Но в то же время и нежна.
Она мне кажется огромной,
Хоть не огромная она.
 
Вот люди - те огромны точно!
Их у помойки наблюдал.
Маманя, правда, к ним не очень,
Внушила, чтобы избегал.
 
Но я и сам не дурачок-то!
Опасно к людям подходить.
Я это понимаю чётко
И вряд ли переубедить.
 
Маманя говорит, что нужно
Быть постоянно начеку!
Вокруг напастей - тихий ужас,
Тьма на котёночном веку!
 
И я быть бдительным стараюсь,
Мамане подражать стремлюсь.
Порой, конечно, заиграюсь,
Когда ей прямо в хвост вцеплюсь.
 
Она меня охоте учит -
Вчера бумажечку поймал.
Спешил схватить и солнца лучик,
Да тот коварнейше удрал!
 
Вчера какой-то гад летучий
Меня удумал заклевать!
Сам виноват, подонок злючий -
Его порвала в клочья мать.
 
В ней было яростного столько,
Что я не знаю, с чем сравнить!
Кошачьей бурей на помойке
Меня метнулась защитить!
 
Мы с ней ночуем в перелеске 
В корнях под деревом большим.
Мы есть и мы же как безвестны,
Мы - две звериные души.
 
Котёнок и маманя-кошка,
Что жизнь отдать готова мне,
Подчас суровая немножко,
Зато и нежная вполне...

Богдан Филатов


Рецензии