Мое разноцветное лето

Это мое разноцветное лето
Прорывается вьюнком через асфальт,
Поет соловьиным квартетом,
Перетирает в песок базальт.
И этим песком ложится под ступни,
Покупает в Крым-из Крыма билет,
На время отпуска превращается в трутня,
Ест клубнику на ужин, завтрак, обед.
Оно наступает в полночь
Где-то между воздухом и водой,
Потом стучится в окно утром солнечным
И тянет на улицу за собой.
Сползает по ложке мороженым сливочным,
Кружит в танцевальных па,
На дне фонтанов оседает мелочью,
Волшебством рассыпается посреди моста.
Языками костра нежно ластится,
Пылью ложится в сандали под ремешки,
Без причин устраивает праздники,
На улицах после дождя рисует чьи-то шаги.
Звучит песнями, что по ночам перепеты,
Травами полевыми путается в волосах,
Это мое разноцветное лето
Отражается у тебя в глазах. ©

2.06.2010 г.


Рецензии