Глупышка моя

Глупышка Душа моя-
Облачко белое.
Жила нараспашку,
Ну что ж ты наделала…
Теплом наполняла,
Участьем поила
Чужие сердца,
А своё не щадила.

Себя отдавала ты всю без остатка
Любимым, родным, всем,
Кому жить не сладко.
Взамен никогда ничего не просила.
Жалела других, за них Бога молила.
На помощь бежала по первому зову,
Заботой своей, исцеляя чужого.
Какая же ты у меня простодыра,
Слепуха без корысти, не от сего мира.

Трепещешься нынче птахою раненой,
Уж лучше родиться тебе было каменной.
Ведь люди на свете живут очень разные,
Со светлой душой и с душой безобразною.
И большинство из них знаешь, сердешная,
Со спящею совестью, окаменевшие.
Они дорожат лишь собственной шкурой,
Тебя ж назовут юродивой дурой…

Но ты не печалься, утешься, хорошая.
Я рада, что ты у меня не похожая
На тех истуканчиков твердокаменных,
Своим себялюбием одурманненых.
Я верю, наступит такая Весна,
Природа людская очнётся от сна.
И панцирь гранитный, как талые воды,
Сойдёт с душ людских, подарив им свободу.
Исполнятся лучшие сердца мечты
И россыпь камней превратится в цветы.


Рецензии