Мне жить осталось - два рожка для автомата...

Мне жить осталось – два рожка для автомата.
Подмоги нет, кричи ей – не кричи.
Лежат у камня мёртвые ребята,
Во всей округе только басмачи.

Нога горит от чьей-то пули меткой.
Давай, терпи! Недолго свет коптить.
Полжизни бы отдал за сигаретку,
Чтоб перед смертью вдоволь покурить.

Но видно не курить на этом свете.
Что ж отдохну, прикрыв на миг глаза.
Как всё-таки тут ярко солнце светит,
Сейчас бы на минуточку в Рязань.

Закрыв глаза, вдруг ясно увидал я,
Как мама мне кричит: «Сынок, держись!»
Секунды две всего тогда поспал я,
Но мама мне дала вторую жизнь.

Заметил ясно я на горизонте,
Так, что на сердце ёкнуло в груди,
Летел ко мне родной «вертушки» зонтик,
Стремясь закрыть от горя и беды!

И я ударил очередью длинной –
За ВДВ, за друга, за Союз!
За то, чтоб больше в небе светло-синем
«Тюльпан» бы не возил «двухсотый» груз!
                20 января 1999 г.


Рецензии
"За то, чтоб больше в небе светло-синем
«Тюльпан» бы не возил «двухсотый» груз!"
- Дай бог, чтобы так было...
Хорошие у Вас стихи.
С уважением, Анатолий.

Елькин Анатолий   30.09.2016 17:44     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Анатолий!

С уважением

Игорь Шептухин   30.09.2016 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.