***

Сердце свободное от зависти и злости
Подобно разуму очищенному от быта,
Это когда белое не отдает желтизной кости
Или словно бы дверь открыта.

Вдох полной грудью приятен даже
И в деревне стоя у навозной кучи. 
К чему всё это? Да к тому -
Как бесценен во тьме слабый лучик.


Рецензии