Тебя я любила

Как ты мог отплатить за любовь мне вот так?
Что же сделала я? Чем я боль заслужила?
И терзает мне душу стремительный шаг.
Я же рядом была. И тебя я любила.

Говорил ты мне правду тогда не спеша.
Жгли мне слезы глаза, сердце снова щемило.
Только я не заплачу. Продолжу дышать.
И я зла не держу. Ведь тебя я любила.

Да, я знаю, что я - не такая, как та,
Что тебя сможет вскорости сделать счастливым.
Пусть в глазах нет огня, а внутри - пустота.
Ей ты нужен на день. Зря тебя я любила.

Ты весь мир заменить мог любовью своей.
Я тебе всю себя с чистым сердцем дарила.
Вновь отчаянье душит сильней и сильней.
Я тебя не виню. Да, тебя я любила.

Тихо замер в груди крик души - боли ком,
Но я Бога тогда не о смерти молила.
Обвевает тоска сердце мне холодком.
Ты назад не придешь, хоть тебя я любила.

Это правда - насильно не будешь ты мил.
И зачем Пенелопой я верность хранила?
Нет, любовь ты мою все равно не убил.
Ты бессилен пред ней. Лишь тебя я любила.

Не судьба мне, увы, твоим сердцем владеть.
Я не стала держать. Я тебя отпустила.
И теперь в зеркала не могу я смотреть.
Все прощаю тебе. Знай, тебя я любила.

Грянул гром, разорвав тишину пополам,
Вспышка молнии вдруг темноту озарила.
Ты мне дорог, и я за тебя жизнь отдам,
И хоть был ты с другой, все ж тебя я любила.

Ты теперь далеко. Навсегда ты ушел.
Очень сложно признать, что напрасно все было.
На коленях стою, ветер сдул капюшон.
Проклянуть б в этот миг... Но тебя я любила.

Я просила зайти в опустевший мой дом,
Вновь и вновь я в слезах на луну волком выла.
Ты в ночи растворился, свободой ведом.
Не узнает никто, как тебя я любила.

И однажды, проснувшись в холодном поту
От того, что во сне к тебе я приходила,
Ты поймешь, что ошибся и выбрал не ту.
Ты меня не сберег... А тебя я любила...

март, 2006


Рецензии
очень грустный стих,но все равно понравился,наверно как раз под настроение)

Девочка Которой Больше Нет   02.06.2010 15:53     Заявить о нарушении
Благодарю.
Пусть настроение будет хорошим )

Ксения Шустрова   02.06.2010 16:40   Заявить о нарушении