Девушкам i-моббита

Ах, девушки! Спрошу как идиот,
что в риторических вопросах время тратит:
Чем моббит вас так манит и влечет,
что смыслу в полутвиттер-получате?
Камвхоры-то - сюда им и дорога,
тщеславия златые рудники, пусть тщетны их старания, убоги,
но набегают к фоткам мужики,
и ну, давай, стреляя комплиментом,
срубать себе симпатий пошлый "чмок",
чтоб ощутить, хотя б одномоментно,
что он в общеньи с женщинами - бог.
Ещё бывает: "Ах, меня не любят..." -
напишет детка, затаилась - ждет...
Такая провокация-разведка. И ведь сработает!
И набежит народ,
и станет утешать и пошлый опыт
свой личный выдавать за абсолют...
Нет бы сказать: "А ну, не ной, красотка,
а лучше думай про любовь свою.
Кому ее готова подарить ты?
Собачке, что на фото нежно жмешь, 
любовь ты превратила в говорильню,
и, слава богу, всё это пройдет...
Пусть и не сразу. Моббита подружки,
попавшие в тенета соцсетей,
взгляните сами: вот она в подушках,
вот на морском песочке... Без затей
идет подбор проверенных сюжетов
(но, боже, сколько ж фоток туалетов!
Хочу спросить у наших милых дам:
зачем фотографироваться там,
в сортирах ресторанов и вокзалов?
Ужель в других местах зеркал вам мало?)
Что там еще? Ковер - святое дело,
фигня, что сорок лет как надоело
смотреть на фото, где ковер как фон.
Что сорок лет? - прошли, как скорый сон!
Еще немного зелени нам надо -
и точно -куча фоток с таиландов,
египтов, турций (на крайняк - сочей).
Стандартное - "я с пальмой". Ей же ей,
нельзя ль придумать что-то похитрее?
Разделись б, что ли - всё повеселее.
Зафрендив кучу самых милых дам,
ошеломлен количеством шаблонов
(оговорюсь - не так уж все и плохо,
и интересных тоже много там).

И Ярмаркой Тщеславия предстал
мне Моббит, разум мой повергнув
в тяжелое уныние. Наверно,
не с той ноги я просто нынче встал.
Ведь я люблю вас, милые созданья,
достойные любви и обожанья.
Не обижайтесь на поток сознанья...


Рецензии