На параде

Под цокот копыт на параде,
Под блеск эполетов и шпор
У Летнего сада к ограде
Построил в каре полк майор

Булыжники гулко звенели
Красивую дробь выводя,
Ах,как изумительно пели
Сквозь цокот свой гимн егеря

Им вторили что-то гусары
О нежной и пылкой любви
И мимо идущие пары
Смотрели как тают в пыли

Красивые шлемы и каски,
И ментик мелькнувший вдали,
Все было как будто бы в сказке,
Которой сберечь не смогли.

На солнце блестят эполеты
И шпоры все также звенят,
И вновь юнкера и корнеты
О подвигах прежних твердят.

И егерский полк выступает
И снова майор впереди,
Да только не песня лихая,
А пуля свистит у груди.

В живых им остаться хотелось,
Да только присяга и честь,
И смелость,солдатская смелость-
Вот все что у них в жизни есть.

Под цокот копыт на параде,
Под блеск эполетов и шпор
От площади снова к ограде
Ведет полк уж новый майор.

                07.12.1993 г.


Рецензии