Приходит в вечер светлая печаль
Кружить над люстрой, свечи задувая,
У окон шелестеть...
Не понимая,
В чём дело, чувствуем, что слишком жаль
Не то зимы, бодрящейся напрасно,
Не то любви, ушедшей навсегда,
Как талая весенняя вода
Навек уходит ручейком.
Прекрасна
Весною грусть - пусть даже не уснуть
И сердца стук взрывает звук молчанья.
Весенние прекрасны обещания,
Пусть даже правды в них совсем чуть-чуть...
И хочется всего лишь понимания,
Что чувство, наполняющее грудь,
Еще при мне, что не ушли отнюдь
Ни блеск в глазах, ни нежность обожания!..
Свидетельство о публикации №110060204594