Кот спит на колодезном люке

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Кот спит на колодезном люке
И снятся бродяге-коту
Те самые добрые руки,
Чью не позабыл теплоту.

И тесная комната снится,
Где было уютно всегда,
Где вволюшку мог порезвиться
И спрятаться мог без труда.

Где каждый денёк был чудесен!
Обычный домашний денёк,
Где был он с хозяюшкой вместе,
Теперь от неё предалёк.

Теперь всё совсем по-другому...
На улице в холоде кот
Живёт без хозяйки и дома,
Мечтая жить наоборот.

Он думает часто об этом,
Он видит не только во сне
Родное квартирное лето
С весёленьким солнцем в окне.

С весёленьким солнцем в окошке,
Любил на котором лежать
И важно глядеть на дорожку,
Пичужкам охоч угрожать.

Сегодня под солнышком зимним,
Чьи вовсе не греют лучи,
Усядется у магазина
И взором безмолвно кричит.

Пусть редко, но кто-то услышит
И выручит скромной едой.
Здоровьем бездомник не пышет,
Измучен трущобной бедой.

Но держится мало-помалу,
Крепясь в ежебудничном зле,
Недавно лишась и подвала,
Где перебивался во мгле.

Поэтому добрые руки,
Чья в сердце жива теплота,
Вновь здесь на колодезном люке
Во сне приобнимут кота...


Рецензии