Если б стало легче, хоть чуть-чуть...

Если б стало легче, хоть чуть-чуть.
Если б я могла понять себя такую.
Разве что-то изменилось бы вокруг?
Мог бы мир меня признать другую?

Сотворил меня, Господь, такой,
Или ж я сама такою стала?
Как найти душе своей покой,
Чтоб она томиться перестала?

Только вряд ли это подойдёт.
Жизнь моя находится в мученьях,
Разум в поисках, а жизнь идёт,
Ищет радости в Божественных Ученьях.

                II

Только мне не легче все равно.
От чего-то душу сводит.
Третий день особенно темно,
Будто кто-то преднамеренно изводит.


Рецензии