Воспоминания

Что было в тридцать только вспоминать,
рука в руке и губы в поцелуях,
ещё не отпевали мою мать,
мою голубку,как её люблю я...

Тропинки проложил по всей Руси,
я был везде где глазом доставал
и никогда пощады не просил,
и никогда в беде не унывал.

Теперь уже не тот и многих нет со мной,
но дерзок слог по прежнему в стихе,
я весь в словах с бедовой головой
и недрожит перо в моей руке.

Что было в тридцать только вспоминать,
всё ярче и ясней с бегущими годами,
всё меньше тех кто слушать и читать
готов меня с весёлыми глазами...


Рецензии