Быть не могу

Быть не могу исчадьем ада,
И ангелом уже не стать,
А вечность - жалкая награда,
Чтоб в бесконечности страдать…
И, вот, гонимый всюду странник,
С измученной, больной душой,
Мечтать не мог о пониманье,
Не ведал он найти покой,
Он был низвергнут всеми в бездну,
Отчаявшись найти спасенья,
Старанья были бесполезны,
Ничтожны без благословенья...


Рецензии