У каждой королевы
"...королева играла
в башне замка Шопена,
и внимая Шопену,
полюбил её паж..."
Колдует снежный добродей
узором на стекле:
застыли крылья лебедей
и грезят о тепле.
Бормотно сказка говорит
на сотни голосов,
и ловит линзой лазурит
полёты мудрых сов.
Следит за тенью нелюдим
его раскосый взгляд -
как одинокий палладин,
он шьёт себе наряд.
Не шёлка льющаяся нить,
а речи тонкий слог -
так птицей может говорить
наверно только бог.
Поручен властию - какой?
сложился ход планет,
что посвящается рукой
не в рыцари поэт.
Но возлагается табу,
покуда не истлев,
на неподвижную звезду
одной из королев.
~*~
Свидетельство о публикации №110060200443