Дождь

Дождь. Сквозь лужи, вечером,
Несусь по городу в такси.
Опять я вдаль от вечности,
Спешу один на край земли.

Навстречу брызги, светофоры,
В стекле размытом лобовом.
А в сердце, каплями все ссоры,
Скопились в шоке болевом.

И шум колёс так устремлён,
Как нож, все волны рассекая.
Я рад, что больше не влюблён,
Но крылья в дождь не распускаю.

Он льёт уже почти неделю,
И день у день тревожит душу.
И фонари такси блестели,
Как маячок, стремясь на сушу.

Уж так давно с тобой далёки
И так хотелось мне бы,
Чтоб осушило солнцем щёки,
Чтоб прекратило плакать небо.
_

Май 2010


Рецензии
Мелодично, на одном дыхании читается!

Евгения Мезенцева   03.06.2010 02:32     Заявить о нарушении
ВАУ, ВАУ, ВАУ! СПАСИБО!

Андрей Гнибиденко   03.06.2010 13:54   Заявить о нарушении