Когда-то обещал
Что никогда тебя я не забуду,
О том, что встретимся, ты не должна гадать,
Ведь лишь одной я предан буду,
Улыбка кроткая всего дороже,
Взгляд ослепляет, будто сотни звёзд,
Ошибку совершил, быть может,
Она не стоит горьких слёз,
Дана огромная мне сила,
Подчас зовут её любовью,
И этот яд приятный, милый
Бурлит, сливаясь в венах с кровью,
Но знай, не сразу убивает,
Сначала разум притупив,
Он в сердце прямо попадает,
Ни капли алой не пролив,
И, если вырвать ты готов его,
И это сделаешь без замедленья,
Душа освободится от оков,
И, наконец, найдёт спасенье,
Но, если же ты пожалеешь,
Для самого родного человека
Частицу сердца, обратишься зверем,
И будешь проклят ты навеки,
Нет, не проклятье страшно – осознанье,
Что сдаться смог ты и предать,
И станет жизнь твоя печальна,
Не можешь счастьем обладать,
Его не в силах покорить никто,
Оно само судьбу решает,
И мысли будут лишь о том,
Что ныне самый ты несчастный,
И, если так, то поделом
Тебе досталось чёрно сердце,
Не может радости быть в нём,
Не может быть любви блаженной,
Ведь думать должен не об этом,
В несчастье сам ты виноват,
Наполнить душу её светом,
Ты, кажется, когда-то обещал
Свидетельство о публикации №110060204337