Мир плодово-овощных ассоциаций. Анатомия

Вот кочан капусты спелой,
весь в листах, такой весь белый,
цвет менять листочки могут,
но слетают за дорогу.
(голова)

Есть орех в скорлупке крепкой,
несравнимой с мягкой репкой,
грецким все его зовут в народе,
столько пользы в этом плоде,
в извилинах и сдвоен по бокам,
так подобен он ... (мозгам)

Корнишонов этих двадцать,
по пятерке славных братцев,
две горошинки-подруги
предлагают им услуги.
Дорожить ими старайся.
Кто они, ты догадайся.
(пальцы, глаза)


Рецензии