Небесные странницы
Млечный мой путь неземной.
Движетесь вы словно вечные странницы,
Мчитесь вы следом за мной.
Ночью все небо усыпано бисером
Словно костюмы принцесс и царей,
Как в детской сказке короны алмазами.
Много внесли они разных распрей.
С севера милого в сторону южную
Знать добрались все они.
Точно с полотен Куинджи и Репина
Тропы их к отчему дому легли.
Да и Шекспира не будем забвению
Мы навсегда предавать.
Ведь лишь перу великого гения
Подчинена была высшая знать.
Он написал нам «Ромео и Джулию»
Образ любви неземной,
Чтоб мои резвые современники
Перелистнули тот том раз иной.
Свидетельство о публикации №110060204269