Ты не ставь мне стакана с горькою...

Ты не ставь мне стакана с горькою,
Я и так до краев хмельной.
Не наливкою и не настойкою,
Твоим взглядом, плечом, рукой.

Хмель мне в голову бьет отчаянно,
Что себя я никак не пойму.
Задыхаюсь от взгляда случайного,
От касания рук горю.

Но тревожит одно, – насколько нам,
Жизнь подарит напиток свой.
Ты не ставь мне стакана с горькою,
Я и так до краев хмельной.
1990


Рецензии