Я забросил работу над словом...

Я забросил работу над словом,
Как-то так получилось само;
Оказался король-то мой голым,
Видно тупо было перо.

Неурядицы, быт, суматоха –
Солнце скрылось в дорожной пыли.
И как раненый пал я, не охнув,
Выбит был из своей колеи.

И смотрю на тебя с прищуром,
Все боюсь, не узнав, позабыть.
А своих стихов не дарю я,
Не хочу бесталанным прослыть.

Так давно не писалось ни строчки.
Вот уже на исходе февраль.
Вместо слов - запятые и точки,
Вместо солнца лишь ветер и хмарь.

Снег осел, потемнел, не искрится.
На пригорках темнеет земля.
Я в тебя, как в весну провалился,
И забыл я совсем про себя.

И забросил работу над словом,
Никого, не браня, не виня.
Я люблю! Но вернется ли снова
Конь веселый, подковой звеня?
1990


Рецензии