Улыбки

Нельзя без улыбки подолгу смотреть,
на ручки ребёнка,на солнечный свет,
на майские вишни,черёмухи цвет,
на росчерк стрижей над собой в синеве.

Нельзя без улыбки смотреть на зарю,
в каком бы я не был сегодня краю,
на волны,что тихо по речке скользят,
смотреть без улыбки нельзя.

Улыбкой встречаю родительский дом
и детство мелькнувшее птицею в нём,
но грустно ушедших на век вспоминать-
какие ж улыбки,особенно мать...


Рецензии