О пустоте

О ПУСТОТЕ. 
(Нигилизм и базаровщина. Не для всех)

Даже меня подобное в голове - почему-то слегка шокировало.

С ув. С.К.

Поезд на рельсы брюхом упал. Уснёт
В поезде сотня-другая припухших глаз.
Я постараюсь думать – не идиот
Тот, кто в такие нервы кидает нас.
Я постараюсь думать – вернётся всё.
Всё возвращается – даже, порою, Бог
Сходит на Землю солнечно. И моё
Тоже меня обязательно где-то ждёт.
Люди боятся вечером дома быть
С чем-то необъяснимым наедине.
В зеркало смотришь – видится – в глубине
Комнаты -  за спиной пустота стоит.
Надоедает дом почему-то нам.
Выселить бы из черепа - лиц театр,
Чтобы исчезли выбритые с утра
Телеведущих речи  и мишура –
Ёлочная, которая под январь
Ищется в антресолях среди всего,
Что накопить за жизнь пустота смогла -
Ей почему-то дружится с теснотой.
И с тишиною дружится, и с тряпьём
На батареях – вымыть пора полы
Тем, кто мою пустоту подобрал за мной,
Тем, кто теперь всё это – боготворит.
И говорит, что это – вся жизнь его –
Люди – такие хрупкие – без квартир.
Господи, вот нелепица – прижилоОсь
Всё это мне – до радости уходить.
Прошлое – вот нелепица! Лишний вес.
Только когда – без прошлого – так легко -
Вроде б уже и незачем никого…
Жизнь – она - чтоб не чуять, как пусто здесь!... 

01.06.2010.


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО))))Вы Молодец))

Вазовски Алёна   09.06.2010 19:33     Заявить о нарушении
А я думала, скорей свихнувшийся Базароффф :)

Чёрр-Рная Кошка   19.06.2010 01:13   Заявить о нарушении