На сердце нарисованный портрет

На сердце нарисованный портрет,
Тот образ и пароль, своей любимой.
Со временем туман, не виден свет,
И жив лишь в подсознании глубинном.

По жизни разбросала нас судьба.
Глядя в глаза,- пароли выдыхаем.
Поймать,услышать отклик на губах!
Звучит красиво,но фальшиво-знаем.

Не та вибрация и тон совсем не тот.
"Люблю"-двоих,не попадает в такт.
Дыханья не сливаются в аккорд.
Угасли нотки, всё опять не так.

Вот звук похож,устав от всех скитаний,
Представив, свой очаг, покой плеча.
Мы притворяемся в пылу мечтаний.
Несовпадения, отбросив, сгоряча.

Сверяем облик,говорим:-" Похож".
Как скульптор мы его подправим,
Но время осыпает краску,дрожь,
И, ужас.Кто со мной? Его не знаем.

Одни стараются стереть и всё забыть.
И вычеркнуть из памяти тот след.
Другие надевают маску,чтоб укрыть,
Самообман,что счастливы,- весь бред.

И одиночество опять твой лучший друг,
Хотя протяжно воешь на луну.
Находишь тишину,покой и вдруг,
Скажи - ты та,кого всю жизнь ищу?

leon1


Рецензии