Камень помнит

Бывает, окаменеет внезапно душа,
Нечем и не с кем потаенным делиться,
Когда в Разливе у ленинского шалаша
Вдруг замаячут знакомые лица.

Комиссарская жесть в мертвом взгляде,
Тупые марксизма начетчики,
Что вам еще от России надо,
Русских трагедий лихие налетчики?

Вы вновь перед нами в роли истца,
А мы- в кандалах изгоя, ответчика?
Ваши конники случайно не зарубили моего отца,
Белой армии пулеметчика.

Две трети века вы глумились весело,
Напившись в Зимнего царских палатах ,
Превращая страну в коммунистическое  месиво,
Изнемогшую плоть в кровавых заплатах.

Отцов история пала, взлетев на дыбы
При одичалом молчании демиурга...
Красной сволочи каяться надо бы
На священных камнях Петербурга.

Камень холодный, петербургский гранит,
Закольцованный в грубом овале,
Хмуро горькую память хранит
Миллионов, растерзанных на лесоповале...

  21.05. 2010г. Санкт-Петербург, у камня
          жертвам политических репрессий
 


Рецензии