Постгрпиппозное

Не бойся меня порадовать
Тем, что будешь
Чуть дальше, чем было,
Когда всё летело к чёрту!
Ты всё –таки любишь
Не только себя, и любишь
Чуть больше, чем надо,
Чтоб чувствовать обречённость.
Ты всё-таки можешь
Меня называть немёртвым
И жить заставлять всё дольше,
И это – драма!
Ты всё-таки можешь
Не думать порой о том, что
Нам надо бы сдержаннее.
Ветрами
Сплетается небо с пронзительно-тонкой жизнью,
Которая в городе вечером –
После шоков
Дневных начинается…
Хочется  - удавиться,
Но думаешь – детство какое-то…
Хорошо бы
Стать строже к себе.
Запретить себе этот чуять
Горячечный ужас,
Который засел под кожей.
А может быть, просто
Не надо бежать к врачу, и
Думать наивно – вырежут эту душу!
Не надо искать на рентгеновских снимках смысла!
А белый халат с раздраженьем метнёт –
Не болен!
Здоров как собака.
Гуляй. Больше жри.
Проспись ты!
Неужто не знаешь,
Что делают все с любовью?!

30.05.2010


Рецензии