Мой Дом

Рано утром проснусь на рассвете
Вместе с солнышком,ясным теплом.
Я хочу, чтоб всегда смеялись дети
И счастьем наполнялся каждый дом!
Свежей росой умывалась
Матушка наша Земля
И не услышали б снова мы,
Страшного слова-война!

Колос ржаной,желтый, спелый,
В поле необъятная рать,
Я, мальчишка в шортах загорелый,
На пороге в платочке белом, мать.

Речушка змейкой вьется,
Резво под горку бежит,
Соловьев сладкая песнь льется,
Рой пчел где-то рядом гудит.

Эх! Кони сивые,спесивые
Топчат сочную траву.
Зайчата дрожат плаксивые:
Попали часом в бороздУ.

Лес-чародей по грибы,да ягоды
Шумной листвой зовет.
Мальчишка,расплескав на босые ноги воду,
Ведро раков в избу несет.

Скрипят робко в сенях половицы,
Калитки старой слышен стук.
Мой отчий дом всегда мне будет сниться
Он в сердце моем долгий звук.

по мотивам воспоминаний моего отца.

2010 год.


Рецензии