Тоска
Душа иль тело, мысль иль сердце,
Иль материнские соски,
Став для мальца горчее перца?
Что пострадало от тоски?
Я знаю признаки страданья:
Седые от невзгод виски,
И щёк небритых оправданье.
Но и они не так горьки,
Как мы привыкли видеть горечь.
Рук напряжённых бугорки,
Я ваш - не выстраданный сторож.
Что пострадало от тоски?
И что пожухло, как листки-
Моя любовь, мой смех, мой стих?
Мой разум, вспыхнувший на миг,
Когда надежды так близки...
Вот что страдает от тоски!
Свидетельство о публикации №110060203224
Тоски здесь не должно быть, нет!
Спасибо, Анатолий!
Хорошие стихи ложатся на душу!
С теплом!
Симона Тешлер 07.06.2015 16:47 Заявить о нарушении
Анатолий Алейчик 2 09.06.2015 21:54 Заявить о нарушении