Мы заберем с собой...

Мы мыслим медленно и медленно гнием,
Сотрутся временем и беды, и удачи,
Они исчезнут с нами, а потом,
Никто не засмеется, не заплачет.
Мы заберем с собой...

Никто не знает свой заветный час,
Сомненья нас терзали и губили,
Мы душу выставляли напоказ,
Взаимно верили, и ждали, и любили.
Мы заберем с собой...

Спасибо тем, кто скупо позволял
Себя любить, и в виде утешенья,
Вниманье и заботу уделял,
Скупую ненависть и щедрое презренье.
Мы заберем с собой...

С собой мы заберем, и не узнают их,
Не вспомнят в тихом и забытом доме,
Где нет веселья, нет тепла живых,
Где призрак прошлого порой беззвучно стонет...


Рецензии