Коту на хвост Бессильное

 
Завтра наступит лето коту на хвост.
Вылизав хвост, решится на кошку кот.
Многоэтажку вытянет в полный рост.
А экскаватор улице взрыл живот.
И оказалось – улица – вся из труб,
Кабеля многожильного и песка.
Улица под ремонтниками – как труп –
Навзничь и недвижимая – разлеглась!

Завтра наступит лето. Нельзя болеть.
Надо б последних сил из весны схватить!
Стопочкой надо б книжечки на столе
Выложить и попробовать всё забыть.
Лето – когда закончится  - будет век
С времени происшествия – не со мной –
Взрыва Большого – робости – не к себе.
Страшно, когда сбывается, что любовь –
Вроде бы – несчастливая, но – ушла.
Страшно, когда под вЕками  вечер – пуст.
Не сохранить заначкой ничуть тепла.
Лето – металлизировано на вкус.

Выпить бы чая с сахаром – этот дым
От автотрасс со смолами сигарет –
Не утоляет голода – Постоим,
Может, у супермаркета? Или – нет?
Если случайно встретимся, как мне быть?
Лучше всегда слегка отводить глаза?
И постараться всякому доказать,
Что мне не хватит смелости – долюбить?

31.05.2010

PS: По заявкам трудящихся меня читать - 100% честное описание моего способа любить :)


Рецензии