Они стояли друг против друга...

                * * *

Они стояли друг против друга:
Мальчишка афганский и русский солдат.
Оба оружие вскинули грубо,
Оба слегка отступили назад.

Чёрные искры и синее пламя
Вспыхнули разом в горном краю.
Русский солдат сразу вспомнил о маме,
Мальчишка Афгана шёл мстить за свою.

Казалось, песок под ногой испарялся,
Настолько убийственна злая жара.
Наверное, каждый из них испугался,
Ведь это была не в «войнушку» игра.

Скрестилися взгляды всего на мгновенье,
И бог отвернулся от юных их лиц.
Война же своё диктовала решенье,
Добытое в спешке с кровавых страниц.

Два выстрела слились - и оба упали.
В песок растекалась кровавая нить.
Они ничего друг о друге не знали,
Им просто хотелось на свете пожить.


                2005г.


Рецензии
Страшная тема...сразу вспоминаются отцовские рассказы об этом адском месте...в вашем произведении чувствуется горечь тех событий...сердце сжимается...

Александра Маринченко   16.01.2011 00:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра! У меня там был муж. Тема очень близка.

Марина Владимировна Трофимова   16.01.2011 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.