В краю тайфунов и жары...

А.М.

В краю тайфунов и жары,
В эпоху "Бронзового века"
Меня спасла библиотека
От пьянства, б*** и хандры.
Читаю Маркеса с пивком,
Хожу гулять, дышу озоном
И не вздыхаю ни о ком,
Назло столичным м***.
Непредсказуемого мало.
Результативность не упала.
И даже красная икра
Как нечто должное с утра.
Но от таежного релакса,
Нейтрально-вежливых гостей,
От провалившегося МАКСа
И уссурийских новостей -
Такая скука… Время катит.
Командировочных не хватит
Сгонять в Китай на выходных,
И ни знакомых, ни родных:
Зане разъехались подружки,
Не варят кофе в кимоно.
Линяют местные зверушки,
Закрыт «Чинар» и казино.
Почти готов подробный рапорт
Технологическим вождям.
Пора, пора уже на запад,
К московским пробкам и дождям.
Друзья настроены на сходку.
Домой, на кухню ремесла,
Где под женьшеневую водку
Помянем славные дела.

02.09.09г.
02.06.10г.
_______________
«Бронзовый век» - вкуснейшее уссурийское полутемное пиво.
МАКС - международный авиакосмический салон.
«Чинар» - кафе рядом с гостиницей «Таежная», г. Арсеньев.


Рецензии
все в библиотеку! спасем мир от пьянства, ***** и т.д. ))))

Айне Хексэ   30.06.2010 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.