Ночь. Бессоница

От моей тоски немного будет толка.
Такая в небе яркая луна,
что ночь как день.
Я буду не одна.
По улице тенями ходят волки.

И я - всю ночь за ними вслед.
Меня не отторгает
Волчья стая.
А потускнеют звезды-светлячки -
Поджавши хвост, промокшая, чужая
бреду домой и по пути встречаю   
развешенные красные флажки.




Как всегда, я вернусь и устало, и молча,
Важно только сейчас, чтобы мне не мешали
Перечувствовать снова те слезы, что ночью
Мое горло душили, дышать не давали.

По остывшей от дня безразличной квартире
Я брожу от окна и к окну - и обратно,
я безмолвно беснуюсь в надуманном мире,
свои серые сны вспоминаю невнятно.

И, истерзана вновь самоедливой болью,
Когда небо подернется розовой дымкой,
Поцелую тебя, мой средний школьник, 
с плюшевым кроликом спящий в обнимку.


Рецензии