Зарево

Заревело зарево
пароходом розовым –
всё как будто заново;
и любовь, и слёзы,

и скатёрка белая,
и слова обычные... 
Стало непривычным
всё, что надоело.

Что-то в этом зареве
главное запрятано.
Вроде, завязали мы
узелок опрятно,

а в закат не вспомнится.
Смотрим и гадаем.

И заходит солнце,
плачем и страдаем.


______________


Рецензии