Жить в болоте щуке жутко надоело

Жить в болоте щуке так жутко надоело.
Не сложилась у неё, она взялась за дело.
О своей проблеме щука раку рассказала.
На проблемы этой мути и тины указала.

Рыбу благородную сильно тина затянула.
В болоте много лет жизнь убогую тянула.
В чистом озере хотелось щуке оказаться.
Лучше родниковою водою наслаждаться.

Рак внимательно так долго слушал рыбу.
На клешню упёрся, он становился дыбом.
Ответил щуке, ведь тебя не буду поучать.
От занудства необходимо быстро отучать.

Убеждал её, какое преимущество в болоте.
В омуте не видно щуку при любой погоде.
Рак так много лет живёт в болотной тине.
Комфортно, что наслаждается он поныне.

Напомнил в болоте вдоволь пищи разной.
Я соглашусь, бывает иногда она заразной.
Болото не по нраву видимость из-за тины.
Рак сказал лучшей не найти тебе картины.


Рецензии