Одинаковые дни...

Одинаковые дни,
Одинаковые ночи...
Непривычны мне они,
Непонятны, ну а впрочем,

Разве плох простой покой,
Что сменил шальное время?
Не узнать себя такой...
И не давит больше бремя.

И привычки, и еда
Одинаковыми стали,
Только это - не беда,
Это беды все отстали!

Под звучанье день за днём
Всё одних и тех же песен -
Так давно живущих в нём -
Стал уютен мир и тесен.

По дороге, по одной
Я встречаю тех же кошек
Да, подмечено уж мной,
И людей встречаю тоже.

Эти люди, видно, так
Одинаково зажили...
Может, это добрый знак?
Наша жизнь - не скачки в мыле!

Даже время потекло
Как-то медленно и странно:
Сквозь оконное стекло
Я рассвет встречаю ранний.

Под счастливый щебет птиц
И шептание берёзки
Я меняю бурный блиц
На покой...Такой неброский.

        02.06.2010г.

        Людмила Курышева.

        Фото Людмилы Курышевой "Краснодарское водохранилище, на берегу которого у меня дача. Почти море..."


Рецензии
покой неброский,а стих броский,качественно-лиричный!

Роман Кручинин   07.06.2010 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.