В булочной

В булочной пустоту продают на вес.
Булочная скучающими кишит.
Всё бесконечно-тёплое нынче – здесь.
Вот бы мне лёд за пазуху – для души.
Вот бы слегка расслабиться - от толпы
Душных прохожих мыслей – легко устать.
Вот бы захлопнуть двери своей тюрьмы
И распрощаться с камерой. Погулять
Надо бы хоть недолго – Под кислород
Я выхожу и падаю - как солдат
С пулей под сердце. Если б любить себя,
Мне б никогда подобное не пришло
Не-состояние. Мне – состоянья нет.
Несостоятельность мысли кисла на вкус.
Жизнь раскисает лужами в ноябре,
Хлюпает гриппом мартовским. От волос
Пахнет то мармеладом, то табаком.
Шеей к ключицам ластится голова.
Если сегодня кто-то меня тайком
Хочет послать подальше –
Пойду сама!

29.05.2010.


Рецензии