Осень

Задует ветер перемен,
Она вернётся непременно,
Не спросит ничиго взамен
Дожди обняв самозабвенно.
Остынет воздух влагой сед,
Туманом речка кроет берег
И редко слышно птиц бесед,
Лишь листьев уходящий шелест.
Она накинет жёлтый плащ
Побитый ветром да дождём;
Слетит он обнажив деревья,
Застелит землю перед сном
Последние убив сомненья.
Предавлен тяжестью небес,
Серогранитных масс движенье
Лишён солнцалучей свеченья
Унылый город впал в депресс.


Рецензии