Кончится память

Птицы сегодня такие низкие –
Брюхом цепляют седые крыши.
Есть, правда, крыши, немного рыжие,
Но эти будут – слегка повыше.
Видимо, солнце такими делает.
Солнце восходит-заходит вовремя.
График, наверное, и не велено
Отдыха бедному. Плачет комната.

Мою полы и смотрю на розовость
Утра в обоях, и чахну фикусом,
Тем, что в углу, оттого, что в позах я –
Вся почему-то  - уж больно вычурна.
Любят таких иногда фотографы.
Дарят улыбки сквозь линзы толстые
И объективы. Хотелось звёздного
Неба в субботу и – что-то новое.

Вместо того – застираю маечку.
Поизносилась за зиму. Выцвела.
Снегом разит от белья и памяти.
Мёрзну под форточкой пленным фрицем я.
Зимы бывали теплей и радостней.
Эта – не хуже азота жидкого.
Что-то живое мне б в душу – занята.
Захламлена в потолок пожитками.

Вещи от старости – чуть ни сыплются.
Столько людей тяжело почувствовать.
Вжаться в диван и лежать урывками.
Кончится память.
И станет пусто.

23.05.2010.


Рецензии