Капельки

По каплям, как по лестнице,
Я поднимаюсь вниз,
А дождь шумит и тешится,
И бьётся о карниз.

А я хочу подняться вверх,
До самых, до небес,
Но капли вниз меня на грех,
Уносят под отвес.

Теперь скачу по капелькам,
Что падают с небес,
Как будто бы по клавишам,
Играю ноты пьес.
 
Я знаю песенку мою,
Услышат в небесах,
Что я под капельки пою,
С улыбкой на устах.
 
И прекратится этот дождь,
Разгонят облака,
И я смогу на небо вновь,
Взлететь наверняка.
 
По каплям, как по лестнице,
Я улетаю вниз,
А дождь шумит и тешится,
И бьётся о карниз.


Рецензии