Только я

Не смотри на меня,
не румянь своих щёк.
Я, как был, так и есть –
                только я.
Сто веков на душе,
только это не срок
для того, кто похож
                на меня.
               
                Просто солнце теперь
                стало в много теплей
                раз.
                В ожиданье гостей
                небо чуть веселей             
                нас.
                А дожди холодней,
                а озноб всё сильней
                бьёт меня, только я,
                как и был – только я.
                Бьёт меня, только я,
                так и есть – только я.

Да не хмурь ты бровей,
не пугай свою тень.
Укоризну свою   
                сбереги
Для другого кого,
а меня не задень,
ты так есть, как и я, – 
                только ты.

                Просто ветер теперь
                стал намного добрей   
                нас.
                Время мчится быстрей,
                и секундой теперь
                час.
                Просто кто-то ещё,
                кого нету родней,
                Недопонял тебя,
                только ты, как и я.
                Недопонял тебя,
                но ты так есть, как и я.

Вот и нету уже,
кто меня бы узнал,
кабы встретились вдруг.
                Только я –
Всё такой же, как был
и бегу, как бежал.
Лейся песня моя
                воль-на-я.
               
                Может солнце ещё
                упадёт и не раз,
                Может ветер ещё
                вырвет слёзы из глаз,
                Может кем-то другим
                опознают меня,
                Только я буду я,
                как и был – только я.
                Только я буду я,
                как и есть – только я. 

                4.08.1999 г.


Рецензии